Что ж ты, вечер
Отчего не дашь покой,
Почему не замечаешь
Горло, что сдавил рукой?
Не вздохнуть уже, не крикнуть
Взгляд бездумный в пустоту,
Как бы вовсе не привыкнуть
Видеть в скуке красоту.
Как бы в сети не увязнуть
И системно не стать жить,
Как бы не начать бессвязно
Своей мечтой не дорожить.
Ты отбрось ветра стенанья
Не буди в душе хандру,
Отпусти, брось оправданья,
А не то в страстях сгорю…
Свидетельство о публикации №122112305279
Понравился прием интонационно-синтаксической фигуры - многоточия, указывающего на догадку читателя:
А не то в страстях сгорю…
Рабия Магомедова 09.02.2023 10:34 Заявить о нарушении