Ветер удачи

Диск у луны не идеален иногда,
И в этом есть твоя вина.
Не так прекрасны жёлтые кувшинки на реке
И тот закат, что выжег горизонт,

И капельки рассвета на траве,
И первый снег, что выпал,
И листва с деревьев на земле -
Она не та и снег не тот, и всё другое.

Иным бывает даже свет в твоём окне,
Всё потомучто нет уже тебя.
Другими стали мы, но в каждом есть душа,
Она жива и греют тёплых встреч воспоминанья,

И бережно хранит наши сердца от нас самих
И от чужих порочных мыслей, слов небрежных,
Что брошены порой издалека,
Охота сохранить лишь лучшее о ближнем,

Что жизнь навеки изменил,
Лишь показав рукой на небеса
И рассказав о той любви на звёздах,
Которую лишь раз открыл, лишь для тебя,

Для той одной, которой ты была,
И млечный путь, созвездий пелена,-
Всё по другому, ты тому вина.
Есть сказка, где единорог

В рассвете голубой луны
На тусклой глади водной
Увидел все мои мечты,
И, обронив цветок любви,

Ушёл в туман холодный...
И ночь темна, как никогда,
И день короче вдвое,
И вроде есть и небо и земля,

А я как будто в море,
Где справа ничего
И слева пустота,
Где однотонно всё,

Не скрыться от себя,
И штиль, что хуже шторма,
Не тронет паруса.
И в водных зеркалах видны

Осколки той былой любви,
Которая на полпути
Разбилась о борт корабля,
Не встретив цветами усыпанных скал

И счастья, которое нам пожелал,
Тот ветер удачи, что с неба послал,
Один на двоих нам цветок о любви,
Которой мы оба остались должны.


Рецензии