Ты, конечно, милей всех

Ты,  конечно, милей всех  и ближе,
Словно радость, что всюду со мной:
Я знакомых на улицах вижу,
Правда, редко – ты город большой.

Вот квартал,  где друзья мои  жили -
Тот уехал, а этот  ушел.
Это люди приличные были,
Можно вспомнить о них хорошо.

В этот дом с подружкой забегали,
Чтоб тепло провести вечерок.
Мы тогда, к сожаленью, не знали,
Что коротким будет дружбы срок.

Вот иду я к дому былой встречи.
Наша юность улетела вдаль.
Каждый добрым чувством отмечен.
Лет ушедших, конечно, мне жаль.

Стали все к тратам времени строже,
Юность вспомнив и легкие дни.
Может быть, это как-то поможет
Завершить то, что сделать должны.

Жизнь  идет, замечаю, быстрее.
Ярче  вечером заря, горячей,
Воздух стал почему-то вкуснее,
Зимний снег и теплей, и белей.

Ты, мой город, - друг самый надежный:
Ты со мной будешь рядом всегда.
Милый сердцу, добрый, осторожный
В дождь и снег, в жару и в холода.


Рецензии