Великая и неповторимая Фаина Раневская

   Я никогда не была идеальной,
   начиная от внешности и заканчивая
   характером, но, зато, я всегда была
   собой.

                Фаина Раневская

Неповторимая и ироничная,
Не наградил Бог даму красотой,
Остра, отбреет так, за что-то личное,
И не покривит пред другим, душой.....

Жизнь проходила словно чехарда,
В ней было всё- и взлёт и совершенство,
На сцене одержимою была,
И не стеснялась этого блаженства....

По жизни без семьи ей было тяжко,
Листала томик Пушкина в ночи,
Но  в одиночестве так становилось страшно,
Поглаживала пёсика в тиши.......

Цитаты её в воздухе летали,
Простые люди Фаню почитали,
На власть имущих было ей плевать,
Убогим, не дано талант распять..

Добра, чистосердечна, прямодушна,
Пощады не просила, не ждала,
Великих,- было близко ей искусство,
С печалью до конца она жила....

Владела всеми жанрами с успехом,
Улыбку вызывала своим смехом,
На сцене королева, не ладья,
От Бога мудрость и ранимая душа.









            
   


Рецензии
5 января этого года был на спектакле посвящённому Фаине Раневской. Можно смотреть,
но хотелось бы чтобы режиссёр глубже раскрыл характер и не превзойдённый юмор Фаины.
А Вам спасибо за замечательный стих.

Геннадий Старков 2   18.01.2023 17:39     Заявить о нарушении
Рада вам всегда...

Дочь Земли   19.01.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.