Дерево мира

Птицы вечности вспрянут в слезах,
Когда дерево мира погибнет,
И тогда человек как трава,
Во круг саженца матери вымрет.

И тогда временная судьба,
Оскорбит свои вечные нити,
И сгораемые люди-трава,
Через течные реки увидят:

Все слагаемое лживо цветет,
Все живое покой обретает,
Все красивое время берет,
Всю планету беда обвивает.

А у дерева зябкие корни,
Ему тесно под  вредной травой,
И судьба свои вечные нити,
Ножницами обрежет в покой.


Рецензии