Маки средь жёлтой травы
А чувства не остались позади.
Я не терплю людей, и всё равно
Должна на помощь к ним прийти.
Столько сердец разбивалось на части
В далёкие годы, в шальные погоды.
То были люди великой природы,
У них была совесть, они другой масти.
Крови море, озёра пропавших надежд
В мыслях канули в бездну печальной судьбы,
Верю, вольна та сила разбитых сердец,
Хоть никто не услышал той самой мольбы...
Только я понимаю их силу любви?
До райских ворот они шли до конца.
Пусть им и печально, так больно в груди.
Бились люди простые, и в поте лица
Пасть обязаны были, отдав жизнь другим.
Бились войны и матери вместе с детьми,
Они плакали, слёзы стирая с ресниц.
Ради блага потомков их чудной страны
Отдавались стране и не падали ниц...
Пусть никто не запомнит их лиц.
Лишь почувствовав счастье, мы гордо споём
Про великое поле кровавой войны,
Хоть тогда оно вечно сливалось с огнём,
Но теперь цветут маки средь жёлтой травы.
Догорела трава, и опала листва -
В наши сердца смело осень пришла.
Мы пали в бою, но наш страх позади,
Ведь сражались за то, чему были верны...
Пусть мертвы, мы всё также сильны!
Я смогу обеспечить им вечную жизнь,
Я была среди них и осталась в живых,
Память о прошлом в душе сохранить
И другим рассказать о том подвиге их.
Западает мне в душу людей героизм,
Хоть сама ненавижу людей я немало,
Сколько же славных великих отчизн,
Никогда бы, быть может, без них и не стало...
Таких как они теперь мало.
2021,март
Свидетельство о публикации №122112305067