Вылет

Это небо
Облаками затянуто снова.
Разноцветных
Птиц земная кормушка полна,
Но уходят они.
Постоят и куда-то уходят.
Снова плавать
По безкрайним воздушным морям.

Пёстры крылья
Всё бегут и бегут по дорогам.
От земли отрываясь,
Сильнее моторы гудят.
Край далёкий,
Я верю, мы встретимся снова.
Я вернусь,
А пока снова в небо, в дорогу пора.

Оторвётся,
Поджав мускулистые ноги.
Нос задрав
И закрылки, правее возьмёт.
И сверкнёт вдалеке
На секунду без капли тревоги
Хвост зелёный
И гордо в туманы уйдёт.


Рецензии