И не зима сейчас вовсе

Помню зимой я
Потерял перчатку.

Метель тогда рычала, а рядом сад близ ада филиала,
Машинный ряд орал как паром с причала.
А я шел. Толпа вслед кричала, ну, или мне так казалось.
Кого ты воспитала? Буря холодная, ты ведь мило мне сверкала.
Вот стою у водоканала, трясущаяся рука что-то снимала.
Там уже пурга заметала округу, создавала лютую стужу.
«Пора домой» - подумал я тогда
И сливаться с пушинками летящим с неба - не беда.

Сначала он паренек, затем образ, потом силуэт и тень человека
Бодрый - сонный, а там уже и слился с тонной снега.
Стоял парень у причала водоканала,
Буря песню свою свистела и лепетала.
«Ой! Вот и моя перчатка». А она лежала и молчала
«Неужели, ты не рада, что я тебя нашел? Что ради тебя столько под’ снегом прошел?
И тогда тень под гроздьями белыми наконец поняла -
Не перчатку она потеряла, а саму себя.

И не зима сейчас вовсе
А жаркое лето, но где-то там все равно мело на откосе.


Рецензии