О душе
Прохода не дают воде.
Они то реку расширяют,
Она мелеет в глубине,
То заставляют уже быть
И глубину свою хранить.
Даёшь большой простор воде,
Она мелеет в глубине.
Такого не должно с душой быть,
И жизнь крута,как берега,
Всё для того, чтобы душа
Не обмелела как река.
Чтоб одинокой ей не быть,
С другими нужно ей дружить,
С другими реками, ручьями,
Что с ней сливаются в одно,
Что до конца с ней рядом будут,
И что поддержат до конца.
Их ждут другие берега,
Когда из устья выйдут в море
И будут вместе на просторе,
Или в озёра попадут,
Те берега давно их ждут.
Но, главное, и там, и тут,
Не сделать лишние ошибки,
И быть чуть выше,чем вода,
Пускай круты те берега.
И надо плыть поверх воды,
И не показывать души
Для тех,
кто в жизни не оценит
Её глубокой красоты.
Свидетельство о публикации №122112300049