Что в каплях тех я слышу за окном? 23. 11. 2022
Что слышу я в их звуке монотонном?
О тайне ли сказать, поведать ли о чём
Хотят они? Как Небеса бездонны?
Мой дух немой и тайна глубока —
Ничто не может разрешить загадки.
Течёт без спроса времени река,
Конец её фатален и не сладкий.
Приходит сон. Душа моя светла;
Парит легко в подлунном горнем мире;
Святые видит Ангелов дела,
Но передать не может своей лирой...
Она, душа, не может побороть
Пока ещё земное притяженье.
Жилище для неё — живая плоть,
Где грех и страсть находятся в движенье.
О человек! Ты не терзай души!
Телесный грех искоренить возможно:
В любви порывы сердца хороши,
А остальное для спасенья — ложно.
Что в каплях тех я слышу за окном?
Призыв с Небес Евангельский я слышу
И засыпаю снова сладким сном.
А дождик так же капает на крышу...
Свидетельство о публикации №122112304898
С сердечным теплом,
Виктор
Виктор Петроченко 2 17.06.2023 03:03 Заявить о нарушении
Всегда — от всей души, с теплом,!
Галина Лебединская 17.06.2023 07:49 Заявить о нарушении