Уникальность

Ты такой один,
В целом мире.
Не смотри на других,
Не повторяй за ними.

У каждого свой путь,
Он лишь пересекается
с чужими.
И сколько б ни было примеров,
Не повторяй за ними.

Не будь бледной копией,
А лишь оригиналом.
И разве знают другие,
За каким ты пришёл финалом?

Пиши историю своей судьбы,
Раскрась свои автопортреты.
Быть может хочешь быть
Писателем или поэтом?

А может просто человеком?
Не должен никому и ничего.
Ты можешь просто быть...
Смеяться, веселиться и любить.


Рецензии