Холостяк. Купцы

Изложение о том,
Что не будет с баб навара
И не нужно быть купцом
Негодного для себя товара,
Когда ты вроде без ума,
Хотя товар получен задарма,
Ценности он не представляет,
Для связи-то сугубо прагматичной,
Не романтичной, более циничной,
Для тех, кто цену себе знает,

И тем сей жест становится приятней,
Когда товар поник слегка,
Тем он будет аккуратней,
В выборе мишени для рывка,
Ведь не всегда, цель оправдывает средства,
И не всегда с товаром равные права,
Поскольку не в порыве страсти продают себя;
Холодный и скупой расчёт,
Что их никто не превзойдёт,
А для усложнения жизы других, тебя губя.


Рецензии