Зимняя пора

Окна в голубых узорах,
Посмотри, как хороши!
Утром не узнать наш город,
Белизна и снегири.
У Зимы свои картины,
Свой характер и закон:
Гроздья красные рябины,
И хрустальный перезвон.
Провода - на небе  струны,
Их касается мороз,
Песнь придумал накануне,
Нам играет виртуоз.
Подпевает рядом вьюга,
А метель ей вторит в такт,
Всё подряд - кантату, фугу...
К ночи смотрим третий акт.
Вот последние аккорды,
Затихает песнь Зимы...
По утру увидет дворник
Белоснежные холмы.
Вот работа так работа!
Ледяной разрушит плен -
Снова вьюге хороводы
До утра кружить не лень.


Рецензии