Самоубийца
прозвучавшее век назад:
с поволокою одиночество
поселилось в её глазах.
Выпит ром и тошнит от курева.
Где бы воли взять для рывка?
Крутит палец наманикюренный
локон пепельный у виска.
"Нет звезды, но живо созвездие..."
В дамской сумке из кож мурен
меж помад затаилось лезвие,
словно созданное для вен.
Включен свет в туалетной комнате.
В отраженье своё дыша,
поняла, что - увы, - не вспомните,
как собой была хороша.
Как своё не любила отчество,
год рожденья и цвет волос.
Как всерьёз умирать не хочется...
Вот не хочется, а - пришлось.
Свидетельство о публикации №122112304526