Поздней осени забвенье..

Поздней осени забвенье..
Но птички всё ещё поют..
Зелёных елей здесь уют..
И снега белого свеченье..
Душе дают любви влеченья..

Что за пора для увлечений
Для смутных неуемных грёз..
Для чувств любовных невсерьез
И для душевного томленья..
И к музам робкого стремленья...

В мечтах, где идеал душевный..
Где образ искренне родной..
Быть может назван он женой..
И образ тот любви свещенной..
Он рядом мило здесь со мной.


Рецензии