О время, как ты неудержимо

      * * *

О время,
Как ты неудержимо,
Неумолимо
Уходишь,
Как сквозь песок
Вода уходит
И как песок -
Сквозь пальцы,
Хоть мы сжимаем их,
Стараясь
Удержать напрасно,
Остановиться
Моля и заклиная.

Но ведь это только
Для нас,
Уже живущих
Оно проходит, время,
А для кого-то
Оно ведь наступает только,
И этот кто-то,
Быть может,
Уже его торопит,
И ждёт,
В небытии томясь,
Как в яблоке томится
Семечко литое,
Тоскуя по земле,
И так тоскуют
Созревшие тела
По новой жизни,
Которая ждёт уже,
Как в почках ждут зимой
Ещё несуществующие листья,
Чтоб с первым солнцем
Дождём зелёным брызнуть -
Ждут весны,
Которую бы нам
Остановить
И задержать ещё
Хотелось.

Так что же, время,
Не скупись,
Не медли,
Не щади
И проходи всегда,
И наступай же -
Вечно.


Рецензии