покажи изнанку

Покажи изнанку. Вывернись нутром.
И пускайся вплавь по осеннему цвету.
Пусть пугает бездна в отделе грудном,
И густеет тоска по остывшему лету.
По кусочкам золы собирай маршрут,
Продираясь к душе через буреломы.
Этот путь будет извилист и крут,
Но не может быть по-другому.
Оставляй за спиной вокзалы,
И по рельсам иди на свет.
Потому что, когда веры мало,
Важно не потеряться в СЕБЕ.
Столкновение неизбежно:
Все сломается, будет саднить.
Когда все тебя видят нездешним,
Значит, долго тебе идти.
Пусть тебя такой путь не пугает.
Он начертан на стыке эпох.
Когда будешь стоять у края -
Тебе руку подаст только Бог.


Рецензии