Лесные сны

Ну, здравствуй, лес, дружок мой верный!
Твой снежный радует покров.
Теперь не встретимся наверно
До самых первых петухов.

С тобой пришёл я повидаться.
А по-другому и не мог.
Пусть уходить, но возвращаться
К своим истокам - дай нам, Бог!

И я сдержу, поверь мне, слово.
В твой храм приду опять весной.
Ты не смотри уж так сурово.
Махни мне веткой ледяной.

И я приму благословенье.
Перекрестившись, поклонюсь.
Ценю здесь каждое мгновенье.
В душе моей святая грусть.

Ты будешь сниться мне ночами,
Лесные шорохи дарить.
Я знаю точно - между нами
Навек связующая нить.

Вернусь, весною окрылённый.
Напьюсь воды из родника.
Скажу - теперь я исцелённый.
Как снег растаяла тоска.


Рецензии
Как же красиво и с какой большой любовью написано. Как приятно очутиться в таких снах и прочесть замечательные строки. Очень понравилось.

С уважением


Наталья Мазницына   29.11.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.