Влюбленный паж

Земля казалась плоской под ногами,
Не в силах изменить  судьбу,
Завороженными смотрел глазами
Мальчишка паж,и небу посылал мольбу.

Носил он шлейф за королевой,
Вдруг увидал красавицу одну,
Что стала для него прекрасной Евой,
О ней мечтал вздыхая ,глядя на луну.

Казалось что любовь его безмерна
Одной лишь ей он посвящал стихи,
Та фрейлина была не ветрена ,не лицемерна,
Вокруг нее толпились вечно женихи.

Кто он такой,чтоб грезить о сближеньи,
Вокруг полно богаче и важней,
Но лишь ее он видел в сновидениях,
Спеша с утра увидеть поскорей.

Прозрение настало быстро,
В одном из уголков дворца
Увидел мушкетёра скандалиста,
Красавца,удалого молодца.

А рядом с ним,глазам своим не веря,
В плаще объёмном и натянутом едва,
За плечи обнимая нежно кавалера
Его богини промелькнула голова.

Развязка грустного сюжета...
Как часто правда жизни такова,
Любовь бывает часто без ответа,
Взаимная всегда берёт права.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось. И сама история, и вывод.

Эльрида Морозова   23.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Зинаида.Рада,что понравился стих.

Рута61   23.11.2022 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо! Только я Эльрида.

Эльрида Морозова   23.11.2022 15:56   Заявить о нарушении
Ой,простите,Эльрида.

Рута61   23.11.2022 15:58   Заявить о нарушении