Вий. Сказочное

Полночь, месяц, красота!
Звёзды падают с куста.
А жена у тёти Раи.
Третью ночь псалмы читаю.

Пиво - в тему после водки.
Надо полирнуть обмотку.
Отдохнуть всегда готов
После праведных трудов.

Все дрова переколол,
Всю муку перемолол,
Брагу под кровать поставил
И соседу глаз подправил.

Что на завтра строить планы?
Знаю - отмокать мне в ванной.
Сколько раз зарок давал!?
Не сдержался - намешал.

Вдруг раздался жуткий стук.
У меня стакан из рук.
Чёрт кого ещё принёс?!
Да - не зря чесался нос.

Вий стоит в моей передней,
А за ним чувиха-ведьма.
Гаркнул: "Поднимите веки".
Сердце в пятки у калеки.

Только не подал я виду.
Видел всякие флюиды.
Много раз в башке - "ку-ку"
После литра коньяку.

Заходи, рогатый гад.
Нынче я и чёрту рад.
Скучно мне, аж мочи нет!
Расскажи ка про тот свет.

Выпили мы очень много.
Спать свалился у порога.
Ведьма - страшная уродка,
Превратилась вдруг в красотку.

Помню - с ней я целовался
И в любви ей признавался.
Но как вдруг дошло до дела -
В гроб легла и онемела.

Просыпаюсь - режет слух.
Под окном кричит петух,
В хату ломится рассвет.
Вий храпит, а ведьма нет.

Эх, сейчас бы чашку кофе!
Поздно - не до философий.
Не дай, Бог, придёт жена!
Та страшней, чем Сатана.

Все по норам! В руки ноги!
Отобьёт паленом роги.
А застукает коль с ведьмой -
Не дожить мне до обедни.

Вий ушёл через окно,
Ведьма залегла на дно.
Распахнулась дверь. Проклятье!
Вижу даму в белом платье.

Пиво пил я после водки.
Коротнуло всю проводку.
В Белом море снова качка.
"Здравствуй, Белая Горячка"!


Рецензии
Серёжка, классно! Мне очень понравилось. Уютного тебе вечерочка,только без белой горячки.

Марина Владимировна Свиридова   24.11.2022 18:37     Заявить о нарушении
Понял. Доброго вечера, Марина.

Сергей Мельников 62   24.11.2022 19:05   Заявить о нарушении