Шёпот

И горько слышать песнь ветров…
смертельные её аккорды
в ответах музы, будь здоров,
ключом скрипичным все истёрты.
Торопит Муза или нет,
одно я знаю, неприметный
мой одинокий в дебрях след -
аккорд случайный безответный.
Как случай взрос, как случай жил,
уйду, пришёл как, явно случай -
однажды Музу полюбил
любовью искренне-тягучей.
А песнь слышна, её не сбить,
лады поставлены басами.
Не доживать, конечно - жить,
играя с Музою годами.
Скулить привыкли, боль слышна
ночами длинными особо.
В свою песнь прячется Луна,
нам, оставляя в век свой шёпот…


Рецензии