Не думайте, что далеко всё это...

Грех Каинов накрыл багровой тучей,
И чаша гнева вот уже полна;
Не эпизод, и не отдельный случай—
Но страшная, кровавая война.

Жила страна, трудилась, песни пела
Про гарных дивчин, да про светлый путь,
Но где-то там, внутри, подспудно тлела
Звериной злобы подлинная суть.

Не трогать бы уж ящика Пандоры!
Но как не трогать?!Горькая беда!
Обнимет брата брат теперь нескоро,
Возможно, что и вовсе никогда.

Ведь позабыть сумеет кто едва ли
Тот чёрный дым весенним тёплым днем,
Как смерть пытались обмануть в подвале,
Бежали под прицельным как огнём;

Как гибли наши лучшие ребята,
Чуму опять стремясь остановить;
А им к невестам засылать бы сватов,
А им гнездо семейное бы вить...

Не думайте, что далеко всё это:
Судьба страны у нас одна на всех;
И рвёт на части милую планету
Неистребимый, неизжитый грех...

          Фото моё.


Рецензии
Спасибо, Надя! Написала замечательно! Вся душа изболелась! Конца не видно...
Дай Бог остаться в живых бойцам нашим! с теплом

Нина Савельева 4   28.11.2022 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.