Горели книги

В Житомире при сносе  памятника  А.С.Пушкину, установленному  в 1899г., бюст поэта упал на голову  организатора данного акта.
Вандал скончался на месте.




Горели  книги Горького и Гёте
Под вопли одурманеной толпы...
Сейчас не в 33- м вы живёте.
Жаль это стыд теперь другой страны!

И сносят там, зачеркивая годы,
Желая русский дух искоренить,
И бюсты Пушкина и Воинов Свободы,
Их свастикой пытаясь заменить.

И Пушкин встал за русскую культуру!
Да он и раньше был не лыком шит!
И вовсе не случайно и не сдуру
Вандал в осколках русских букв лежит!

А с теми , кто корней своих не помнит,
Родных народов дружбу хочет рвать,
Не только Пушкин, Лермонтов, Истомин...
Тарас Шевченко  встанет  воевать!

Татьяна Анегина
18.11.2022г.

( Директор института Украинской книги  распорядилась изъять из библиотек  все книги на русском языке - более 100 мл.экземпляров книг классической русской литературы, включая дневники, поэмы, повести и рассказы Тараса Шевченко на русском языке.
 Сносятся бюсты А.С. Пушкина, М.Горького ...
Оскверняются  памятники Воинам Освободителям.
Мне очень жаль! Ведь я выросла на произведениях Гоголя и очень любила Украину.
Может быть  этот случай  в Житомире - предупреждение  вандалам? )


Рецензии