не птичье

Того и гляди, что полено
запросит зелёный наряд:
уж сосны в воде по колено,
подняв сарафаны, стоят -
ах, выше! и воздух нежней, чем «Клема» -
так пахнет проснувшийся май.

Того и гляди, что сорока,
до стёклышка зная матчасть,
на фронт залетит ненароком -
блестяшку прицела украсть?
Ах, кыш ты! Весна, хоть и сводит с ума,
в прицеле застряла зима.

… я это пишу на исходе
неласкового ноября,
коротенький день-ипохондрик
тяжёлым предзимьем набряк.
Не птицам, а дронам доступен прилёт.
Войнища идёт.


Рецензии
Не могут люди без войны:
навязчив голос сатаны!

Артур Наумов   25.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
Печально, но факт…

Тамара Карякина   26.11.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.