Луга и холмы и леса и моря...

Луга и холмы и леса и моря
и небо и птицы и звери,
всё это — рубаха благого Царя
про это мне ангелы пели,

когда я проснулся в стенах четырёх
под белым занудливым небом,
когда я содеял свой утренний вдох,
когда возгнушался я хлебом —

отнюдь не насущным, а пухлым до слёз —
до слёз бедолаг обойдённых.
Четыре стены — и по коже мороз...
примите в ряды измождённых!

По лику струится святой Иордан
под Мессу далёкого Баха...
Сложу над собою сегодня курган —
и буду Твоею рубахой.


Рецензии