Осенний вечер

осенний вечер взлохматил мысли с вечерним ветром я загрустил
бреду по берегу извечных истин туманит дум печальный дым
прожитых лет пряма дорога сворачивать не буду я
а сердце просит подвести итоги
ведь впереди последняя черта

итоги никому не интересны итоги это личное моё
со мной уйдут мечтания и песни а истины останутся еще
и  как мне передать родным сынам житейских шрамов философский камень
что истины? я сердце им отдам
чтобы сказали люди он хороший парень

я за чертой найду тот мудрый камень где философский смысл исканий скрыт
но передать не будет в жизни тающей ни воли ни желания ни сил
а им осенний вечер кудрит  мысли с вечерним ветром немного погрустят
они продолжают поиск вечных истин
самостоятельно одни и без меня


Рецензии