Опалиха

        ОПАЛИХА


Лечу Москвой вечернею
С моей подругой верною
Туда, где ждут старинные друзья.
Опалиха приветит нас
В какой бы ни приехал час.
И оттого сегодня счастлив я.   

Там, в трехэтажном тереме
Слетались мы и пели мы,
И нынче собираемся опять.
Мы молоды совсем еще
И нам не страшен даже черт –
У нас найдется, что ему сказать!

И. несмотря на поздний час,
Хозяин в баньку сводит нас,
Заварит свежий веник в кипятке.
И веничком березовым
По спинкам нашим розовым
Ударим мы на струганном полке.

Хозяюшка радушная
Заглянет прямо в душу нам,
Потом усадит за накрытый стол.
И по старинным правилам
По чарочке поставит нам,
Чтоб как по нотам разговор пошел.

От чарки захмелевшие
Мы, чистые, безгрешные,
Споем, как бились грудью глухари.
Под водочку «Столичную»,
Закусочку отличную,
Мы будем петь до утренней зари!

Лечу Москвой вечернею
С моей подругой верною
Туда, где ждут старинные друзья.
Опалиха приветит нас,
В какой бы ни приехал час,
И оттого сегодня счастлив я!

1995г.


Рецензии