О Настоящем и не очень

Это дёшево стоит когда,
На показ, чтобы хлопали громко.
И поступок такой никогда,
За Добро не воинствует бойко!

Это дёшево если сперва,
Всестороннее и всячески взвесив.
Не пошла бы людская молва,
Взгляд "косой" на ходу заприметив.

Это дёшево стоит поверь,
Дело доброе - от интереса.
Не стучи, не откроется Дверь,
Ни развитий не жди, ни прогресса.

Это дёшево сам посуди,
Дать копейку мильон похищая.
Остывает, не бьётся в груди,
Боль за болью, в стенанЬях хворая.

Это дешево даже смешно,
В многословии дней утопая.
Пыльный палкою бивши мешок,
Белый снег до конца засоряя.

Это дёшево - мир изменить,
Сможет только начАвший меняться!
Грусть врачует способность Простить,
У Любви нет глагола, "влюбляться"...


Рецензии