герой
мой лирический герой.
сам свои связал запястья,
проиграл сам вечный бой.
потерялся в магазине,
как ребёнок меж витрин.
в микрофон кричат кассиры:
«касса пять! он тут один!»
утонул в словесном море,
захлебнувшийся от рифм,
не выдерживая горя,
оттого, что стал чужим.
в потолок повесил петлю
и висел до тошноты.
он с моста летел на землю,
хоть боялся высоты.
так сложилось исторически –
мой герой живет войной.
ну и что, что он лирический,
он ведь всё-таки герой.
Свидетельство о публикации №122112303901