Мечты мои.. Муза
Отсыпь немного — закрома полны! —
И я смогу, не зная наперёд,
Зачем — дожить до следующей весны.
Мои ладони ро;бки и пусты,
Твоя рука щедра, но тяжела.
Мечты мои прекрасны и чисты.
Цена за них — лишь горсточка тепла.
Поверь — и я открою свой секрет.
Услышь — и моих крыльев не унять.
Согрей.. Скажи мне "Да!", но слышу "Нет."
И перья облетают. Прочь. Опять.
Несчастный! Ты напрасно запер дверь..
Без Музы будешь ты творить теперь!
Свидетельство о публикации №122112300039