Монолог дождя
А дождь идёт, круги рисуя в лужах,
На окнах — строки прозы и стихов...
Он сетует, что никому не нужен:
«Все прячутся под арками зонтов,
Никто не хочет погулять со мною,
Поговорить о жизни и делах...
Народ сердит и недоволен мною,
Попрятался в квартирах и домах.
Весь день один по улицам скитался...
Хотя, постой-ка, был один чудак:
Шёл без зонта, чему-то улыбался
И песню пел: «Боже, какой пустяк...»
Я обомлел... притих, пошёл с ним рядом...
Он брёл без цели — просто наугад...
Над ним я бросил в небо пару радуг...
Он, шляпу сняв, сказал: «Спасибо, брат!»
Действительно, пустяк... а как приятно!
С улыбкой Бог перекрестил его
И удалился в свой чертог обратно...
Такое нынче видел я «кино»!
Когда в душе прекрасная погода,
Дождь — не помеха... что меня ругать?
Тогда по нраву даже время года:
Дожди, снега... — чего на них пенять?!
Сей монолог услышала сегодня,
Гуляя, от ноябрьского дождя,
И подтвердила: «Нет плохой погоды,
Вот я же не ругаюсь на тебя!..
Он, улыбнувшись, бросил мне под ноги
Большой кленовый жёлто-красный лист...
Затих и успокоился в итоге:
- Видать, мой дождик тоже оптимист... )
Свидетельство о публикации №122112303691
Стихи чудесные, Ирена!
Ирина Ягмина 28 23.11.2022 21:36 Заявить о нарушении
"каждая погода - благодать..."
Счастья, добра и удач тебе в любую погоду!! )
Ирена Буланова 24.11.2022 00:22 Заявить о нарушении