Опять и вновь о Петербурге

опаленные холодом Петербурга
Нева не рифмуется ни с эстетикой
ни с романтикой
миллионы поэтов сломали перья
диалектика образов шуршит фантиками
и не то чтоб конфеты нет
ее даже можно нащупать
но открыв понимаешь что
невидимое лицезреть
даже пытаться глупо
это ревущий гранитный канал
из ладожской бочки прорытый
атлантом
а эфирную суть ее не описать
не охватываема талантом
ее трудно любить
да и как
это вам не заводь под липами
она омуты зверски крутит
угрожает своими приливами
с пушечным блеском крупная рябь
оттеняет фрегатов регалии
но ее ни за что не понять
и опять
снова вновь
и так далее


Рецензии