Чужая жизнь

Есть доказательство житейских теорем-
Чужая жизнь потемки и загадки.
Зачем искать в исписанной тетрадке
Чужих ошибок мизерный тандем.

Чужая жизнь- предмет людских забав
Все лезут: друг и враг,и мелкий критик.
Свою под микроскопом  рассмотрите,
Чтобы судить кто виноват, кто прав.

Так и живем. Кому-то лезем в душу,
Кого-то словом мелочным обидим.
На все один ответ: " Хотел, как лучше!"
Соринку вытащили, а бревна не видим...


Рецензии