Слово о Владимире Пясте
Был жив Символизм...
Начав с середины,
Под ветра злой свист
Начну вспоминать я
И вспомню его,
Владимира Пяста -
О нем ничего
Не знаем, однако,
Такой был поэт
И надо из мрака
Его мне на свет не
Вытаскивать как бы,
Чтоб память сберечь.
Пяст - автор неслабый,
Об этом и речь.
Он с Блоком был дружен,
С Зубакиным тож…
А власти не нужен,
В структуры не вхож.
Порой был безумен,
Порой странно смел.
Своей смертью умер -
Хотя б не расстрел.
Непросто поэтам
На нашей Руси,
Но я не об этом -
Владимир, прости.
Свидетельство о публикации №122112303494