Обрекающийся

В твои объятия, как голым на мороз
иль на расстрел, обрызганную плаху,
на молниеотвод средь эпицентра гроз,
к ежовой коже пламенного страха.

Они - редут вдоль танковых "ежей"
и стан Горгоны с космами из кобр,
холодный столб стеклянных этажей,
отряд бойцов, что пьян и так недобр.

А ты, как крест, на коем умер сын,
от пят до темени в ноябрьских доспехах,
как полумесяц, древко для косы,
костистый вид без греющего меха.

Твой образ чужд, портрет слегка жесток.
Два груза глаз в меня перетекают.
Да, без тебя, бесспорно, одинок!
Но и с тобой на боли обрекаюсь...


Рецензии