Жизнь в ожидании бури...

Жизнь в ожидании бури проносится ежедневно.
Тревожность стала спутником постоянным.
Мещанство и потребительство гордо шествуют с флагом победным.
Но мрачность будущего маячит неустанно.

Война не здесь гремит цепями,
Но отзывается эхом и в нашей степи.
Поголовно стали послушными рабами,
Чтоб шкуру  от кровопролития спасти.

Шары воздушные на праздник,
И танцы, песни - продолжается жизнь.
Пусть не прямой, но каждый - участник,
И сеет вместо пшеницы полынь.

В восемнадцать лет, жизни толком не изведав,
Погибнуть в побоище... и ради чего?
Ради тех, кто дорогое шампанское отведав,
Не приминут полакомиться и человеченкой ещё?

А горем убитые родители не захотят
Поверить в глупую погибель чада,
Только воскрикнут с безумными глазами,
Что погибнуть за Родину - доблесть, "так надо".

Всегда за войну расплачивается народ:
Своим потом и кровью, жалким имуществом.
И только тогда осознание приобретёт,
Когда Смерть явится во всём своём могуществе...

Печальное, трагичное будущее ждёт
Всех тех, кто ответственность на себя не берёт,
Всех тех, кто не желает прозреть,
Кто вместо Жизни выбирает смерть.

23.11.2022


Рецензии