Возьми ребёнка за руку

Возьми ребёнка за руку сейчас.
Держи его ладонь, пока не поздно.
Он, может быть, мечтал уже сто раз,
Чтоб длань твою ему послали звёзды...

Возьми ребёнка за руку, пока
Рука его полна тепла и силы,
Пока жива - ещё - его рука,
Пока его сердечко не остыло...

Ты подари ему своё тепло,
Сжимай ладонь - сильней - как только можешь,
Чтоб понял он, что порознь - тяжело,
Чтоб помнил - только ты ему поможешь...

И чтоб всю жизнь вы шли - рука в руке,
Душа его несла чтоб это знамя...
Иначе будет боль... И вдалеке
Уедет скорая, оставив только память


Рецензии