Разучившись трогать сердцами

Разучившись трогать сердцами,
Чаще руки тянем без спроса.
Пошло-липкими раним словами.
На душе оставляя занозы.

Взгляд пустой, безмолвия пропасть.
А ведь раньше глаза говорили.
И куда же девалась та робость?
Где её хладнокровно убили.

А дыхание, что согревало.
Вдруг остыло и веет морозом.
Непонятно, как время настало.
Вместо ласки - сплошные угрозы.

Разговор словно выключил кто-то,
Тишина, от края до края.
Не волнует чужая забота.
Так живём - слова забывая.

Пустота привычкою стала,
Растёт холод, не видя преграды.
Сердце ритм монотонный набрало.
И горящему взгляду не рады.

У меня есть одно предложенье,
Не спешите отказывать сразу.
Не спешите кричать униженья.
Вместе свергнем мы эту заразу.

Потихоньку, нельзя торопиться,
Сообща, силы объединяя.
Мы вернём эмоции лицам,
И искру, что взгляд зажигает.

Как? Не знаю, поверил я просто.
Собирал эту веру в карманы.
Она была рассыпана просом.
Где друг другу мы ставили раны.

Поделюсь, не жалко, раз надо.
Всю раздам, если необходимо.
 Для меня делиться – награда.
Не стесняйся, не проходи мимо.

Не боюсь без остатка раздать,
Я еще себе насобираю.
Так что будь готов получать.
Всех теплом своим обнимаю.


Рецензии