Муза

Очень чешется моя муза,
Очень хочется написать!
Рифмой меткой и прямо в лузу!
Что ж не лезет то, твою мать!

Очень хочется жечь глаголом
И эпитетом накрывать!
Что ж вы встали то в горле колом?
Буквы глупые, твою мать!

Сколько образов под коробкой,
Сколько мыслей то в веществе!
Что ж ты ходишь походкой робкой,
Словно ёжики по траве?

Не такой вот тебя представлял я,
А богиней несущей ввысь!
Чтоб немыслимо и кристально!
Не топтались чтоб, а неслись!

А в ответ лишь томление духа,
Бъётся жилкою на виске...
Как слепая весенняя муха,
Как три капли дождя на песке...


Рецензии