Будь!

Будь твёрдым , как камень,
Будь страшным, как смерч,
Храни в себе пламень
Из тысячи свеч.

Будь сильным, как ветер,
Будь острым, как меч,
За всё ты в ответе,
Готовь свою речь.

Будь жарким, как солнце,
Будь ясным , как день,
Земля ждёт питомцев,
Прошедших сквозь тень.

Будь чистым , как дева,
Будь стойкам, как сталь,
Твоя королева
Уйдёт с тобой вдаль.

Будь честным, как чувства,
Будь верным, как пёс,
Творящий искусство
Не ведает слёз.

Будь чётким, как время,
Будь властным, как царь,
Упавшее бремя
Снеси на алтарь.

27.01.2014


Рецензии