Белая сирень
И снова расцвела зимой,
И вот стоит белым-бела
Под чистой снежной бахромой...
Накрыл ее, как-будто, мех,
Как-будто, пух над ней пуржил...
Белее снега только снег,
Что здесь когда-то откружил...
Найти б цветки в соцветье мне,
Чтоб лепестков в них было пять,
Не повезло мне по весне
Пять лепестков своих сорвать...
Хожу с утра опять в саду,
Готов искать их целый день,
Быть может, все-таки найду,
Пока цветет зимой сирень...
Свидетельство о публикации №122112300316