О прошлом снова мысленный анализ...

О прошлом снова мысленный анализ.
Глаза желали яркость новизны.
В моря искусства души удалялись,
вот так пускались в огород козлы.

Уйдя от тайн схем электромагнитных,
я восхищался красочной мазнёй
в учебных заведениях элитных.
В те дни я по-хорошему был злой.

Примером были Брейгель и Пракситель,
и живопись, где грозен был Иван.
Ушедшим предкам я сказал - простите.
В полях бродил как врубелевский Пан.

И видел я пейзаж индустриальный,
не нежный пасторальный мармелад,
а мир технический, не театральный.
И механизмам с флорой я был рад.

Логичность красоты стальных конструкций
прочна, полезна. Флора - прототип.
Они в морях и по небу несутся,
похожие на птиц, зверей и рыб.


Рецензии