Провидение

И, по­доз­вав на­род с уче­ника­ми Сво­ими, ска­зал им: кто хо­чет ид­ти за Мною, от­верг­нись се­бя, и возь­ми крест свой, и сле­дуй за Мною....
Ибо кто пос­ты­дит­ся Ме­ня и Мо­их слов в ро­де сем пре­любо­дей­ном и греш­ном, то­го пос­ты­дит­ся и Сын Че­лове­чес­кий, ког­да при­идет в сла­ве От­ца Сво­его со свя­тыми Ан­ге­лами.
(МК 8. 34;38)

В душе горчит как в том болоте,
И веет грустью одинокой.
Вся жизнь течёт рекой унылой,
Бездарно тратя свои силы.

Разбито всё, бессонны ночи,
Устал и нету больше мочи.
И серый полумрак страданий,
Всё проникает глубже в память.

Где эти радости рассвета,
Где потерялось счастье это?
Где эти чудные мгновение,
Что дарят людям наслаждения?

А может всё же нарисую,
Я новый Мир, ту жизнь другую?
Расправив руки, спину, плечи,
И полечу к нему навстречу?

Где блеск и волны аромата,
В вечернем розовом закате.
Где нет не боли, ни мучений,
Где есть Господь и просветление!

Где сонм молитвенной струны,
В блаженстве вечной красоты.
Где только Ангелы летают,
И где никто не умирает...

И вот мне видится видение,
Стою я в полном иступлении,
И слышу Господа слова:
-Очнись душа, пора вставать.

-Ступай на путь где есть спасение,
-Где ты, с душою сокрушенной,
-Открытым, чистым, добрым сердцем,
-Нашел бы мира утешение.

Спасибо Боже говорю:
-Я понял зов и мысль Твою.
Душа моя огнём зажглась,
Тот путь отправилась искать...

Она блуждала, долго шла,
И наконец, ту жизнь нашла,
Где песни Ангелы поют,
Где тишина, покой, уют...

И постучавшись в ту обитель,
Ей сразу двери отворились,
Монах как в небе Херувим,
Сказал в ответ: входи, Аминь!

И вот теперь я точно знаю,
Чего моя душа желает:
Мой Валаам молитвы звон,
Плыву к Тебе, в Твой Отчий дом!

15 ноября 2022


Рецензии