Ледяной дождь

Капля в полёте, лёд на земле -
Осень в России ближе к зиме.
В глянцевой маске чёрный асфальт
Тестит меня сегодня на фарт.

Искры секутся, скользит колесо,
Что-то во мне звучит в унисон.
Всё костенеет дымкой седой,
Я не боюсь поскользнуться зимой.

В сердце моём леденеющий дождь,
Я ускользаю в зяблую дрожь.
Руки мои ловят баланс,
Впрочем, какой из меня Брамс?

Слово стучится в зубную эмаль,
Тихо цедится: alles normal.
Пар вырывается изо рта,
Радость и грусть мои изо льда.

Много воды ещё утечёт,
Время застывшее в рифме - не в счёт.
Пыл не студи, леденеющий дождь,
Не отвлекай от Луны меня, грош.


Рецензии