Я и чайки

Море, солнце, небо и простор
Только слышен где-то чаек разговор,
Если б я их мог бы понимать
Мне бы легче было бы летать.

Я бы стал тогда одним из них,
С высоты бы видел каждый штрих,
Ничего б не ускользнуло от меня,
Я бы чувствовал как вертится земля.

Я бы воздухом моря дышал,
Я увидел бы подлинный шквал,
Я бы понял как мне повезло,
Я бы знал, когда время пришло.

Я бы точно вкус соли познал,
Я бы падал и снова вставал,
Я бы песни слагал красоте,
Я смеялся б в глаза темноте.

Я бы понял, что ветер несёт,
Я увидел бы огненный лёд,
Я летел бы туда, где волна,
Я бы волей насладился сполна.

Я бы место тогда своё знал,
Я бы там устроил привал,
Я бы понял, что чайки поют,
Я бы вновь обрёл себя тут.

23.01.2014


Рецензии