Тишина. Уже утро, быть может...

Тишина. Уже утро, быть может,
Но не выключен в комнате свет.
Вот опять мою память тревожит
Та, которой давно уже нет...

Где-то там, за багрянцем заката
И туманной завесой дождя,
Мы расстались с тобою когда-то,
Примирительных слов не найдя.

Ты сказала, что очень устала
Безответно терпеть и прощать.
Я ушёл. Ты перечить не стала,
И не стала меня возвращать.

Я ушёл... И пронзительно-громко
За спиною захлопнулась дверь...
Наше счастье так хрупко и ломко...
Наше счастье не терпит потерь...

Разлетелось оно на осколки-
Не сумел я его удержать...
Бесконечной печали иголки
Продолжают мне сердце терзать.

Я ушёл так обыденно-просто
И шагнул в непроглядную тьму,
Как в холодную яму погоста,
Где есть место лишь мне одному.

И с тех пор на душе моей вьюга,
Беспросветная серая мгла.
Как давно мы с тобой друг без друга...
Как давно я не видел тепла...

Бесприютная ночь затянулась.
Вот бы в узел её завязать!
Как хочу, чтоб ко мне ты вернулась!
Я так много хотел бы сказать...

Тишина мне уснуть не поможет.
Наступает холодный рассвет.
Ну зачем мою память тревожит
Та, которой давно уже нет?!


Рецензии
Очень искренняя и душевная лирика, Сергей!
Прекрасно написано - проникновенно и образно.
Замечательное стихотворение, понравилось, спасибо, Сергей!

С дружеским рукопожатием,

Денис Седанов   02.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Денис!) Я очень рад, что Вам понравилось!)

Романов Сергей Александрович   05.12.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.