Мантра оптимизма. рондель

стихотворение на тему
 «Я тороплюсь смеяться,потому что боюсь,
 как бы мне не пришлось заплакать».
Формат: Рондель

МАНТРА ОПТИМИЗМА
Смех побеждает слезы, горести и беды,
Улыбка гонит прочь и страх, и грусть...
Я, потерпев фиаско, упустив победу,
Назло утратам и отчаянью смеюсь...

Гоню депрессию, идущую по следу,
Разлук, предательства, обмана не боюсь:
Смех побеждает слезы, горести и беды,
Улыбка гонит прочь и страх, и грусть...

Махровый оптимизм стал сущностью и кредо:
Три раза упаду - четыре поднимусь,
Злых сплетен пули отражаю рикошетом
И мантру счастья повторяю наизусть:
"Смех побеждает слезы, горести и беды..."


Рецензии