Журавли

22.11.22.

Когда смотрю я на летящих журавлей,
Я вспоминаю фильм и песню о войне.
Они туда летят,где потеплее,
Но обязательно вернутся по весне.
Косяк курлычет в небе надо мной,
А я, как будто, понимаю их язык.
И вижу тех Солдат перед собой,
Что обернулись журавлями в тот же в миг.
Они уходят с нами не прощаются,
Чтоб было легче тем,кто на земле.
И обязательно обратно возвращаются,
Пока мы помним о проклятой той войне.
И каждый раз,когда курлычет стая,
Я силуэт ищу знакомой птицы,
Той,что меня увидя,окликает,
Неся в себе души моей частицу.


Рецензии
Очень трогательно

Нина Шуркина   04.12.2022 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина 🙏.
Я действительно так чувствовала, когда писала эти строки.💕

Гульнара Мамедова   06.12.2022 23:04   Заявить о нарушении