Снеговики

Снежной Бабе Снежный Дед
Раз принёс во двор обед:
Пирожки в кулёчке,
Термос с кипяточком.
-Хочешь, Баба, чаю налью горячего?
-Тьфу ты, старый дуралей!
Сам ты чай горячий пей!
Вот растаешь, в тот же миг
Друг мне станет снеговик,
Что в соседнем дворе охлаждается.
От него такой подвох не ожидается!
У него на голове ведёрко красное,
У него в руке метелка прекрасная.
-Ах, ты Баба Снежная холодная,
Оставайся тогда голодная!
Пирожки я отдам ребятишкам,
Да и чай мой понравится мальчишкам.
-Что вы ссоритесь, семейство снежное,
Посмотрите, зима какая нежная.
Подари ей эскимо  на палочке,
Прочитай ей зимнюю считалочку:
"Раз, два, три, четыре, пять,
Новый Год спешит опять
К нам с подарками и ёлками,
Фейерверками, обновками.
Раз, два, три, четыре, пять,
Выходи его встречать!"
   Так-то лучше!


Рецензии