полынь

полынь

У дороги в пыли и полыни,
Кучи скрюченных битых тел,
И не верится, что были живыми…
Урожай зла и смерти поспел

Зёрна взращены обильным поливом,
За десяток-другой новых лет,
На полях вместо жёлтой нивы,
Совершенно другой цвет

Зверь проснулся и снова в героях,
Благородство уже не в честИ,
Там горит, там земля стонет,
Для людей даже нету горстИ

Так и сохнут у дороги в полыни,
Без щепотки – для «прости, прощай»,
Да и небо над ними – не синее,
А затянуто дымом, скрывая рай…

03/09/14
ilay


Рецензии